Глупая это затея, бессмысленно сидеть на одном месте! Но так как делать больше особого нечего и это сойдёт!
Шляпник сидел на траве, всматриваясь в голубое небо. Яркое солнце светило ему в глаза, и этот свет резал сознание, странно предвещая страшную беду. Но он сума шедший и верить себе по этому не мог. Ах ладно хватит этого бреда! Он встал и направился в замок Белой Королевы. Скоро там начинался обед, а Шляпник не мог упустить возможности подучить слуг Королевы правильности сервировке стола!
-Ой хочу чаю, хочу чаю...чаю кипячёного!-напевал Сума шедший весело прыгая в сторону огромных ворот! Обращая внимание на каждый куст белых роз, и усмехаясь,вспоминал маленькую Алису и её выдумки. Но вдруг из одного куста вверх взлетела маленькая синяя птичка. Немного напугав Шляпника, тот усмехнувшись смотрел в след птице. Облака на небе сгущались, приобретая розовый а затем и красный окрас.
-Ой не к добру всё это! Ой не к добру...-не долго созерцая эту странную картину он кинулся в сторону замка.-Мой Королева! Королева ! Там...там беда.
Пока Шляпник бежал он ни раз оступился, ронял шляпу в самую грязь и разорвал пиджак, от чего стал похож на страшного бродягу. И вот он уже у ног Королевы. Его зелёные глаза наполнены непонятным ужасом и удивлением. Руки дрожат, он не до конца ещё понимает что произошло?! Но одно он понял отчётливо. Всё это дело Красной Королевы!
-Моя Прекрасная Ккккккоролева...-издав истерический смех он продолжил- На замок идёт страшная беда! Страшная беда!
Он упал на пол и начал рыдать, всё ещё ужасающе смеясь...
И вот идёт война...
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12010-03-29 20:04:35
Поделиться22010-03-30 20:08:47
Любимое голубое небо, белые цветущие сады во круг замка, и зеленая трава. Каждый раз, видя это прекрасное состояние природы, Белая королева чувствовала себя по настоящему счастливой. Ведь каждое доброе существо, было для нее очень ценным. И королева не допускала такого факта, чтоб хоть кому-то из них могли причинить вред.
Но сегодняшний день отличился от всех остальных. Небо приобрело грязноватый оттенок, а в скорее и совсем стало лиловым. Увидев этот ужасный пейзаж, королева с ужасом раскрыла глаза, но тут же попыталась взять себя в руки, чтоб не показывать подданным своего волнения.
- прошу прощенья. Я на секундочку. – с добродушной улыбкой произнесла королева и мелкими неспешными шагами покинула своих собеседников. Как только она осталась в полном одиночестве, она подобрала руками подол платья. И быстро, на сколько могла, побежала во двор, чтоб понять всю масштабность трагедии, которая может случиться.
Выбежав на поляну она увидела кровавое небо .и запыханный шляпник. Бежавший к ней со всех ног. Бедняга упал, и разорвал себе пиджак, не говоря уже о шляпе. Которая упала в грязь и подкатилась к ногам Королевы.
Она подняла Шляпу, и стряхнув белой ручкой комки грязи Аккуратно одела ее на голову Шляпнику.
- Успокойся. Прошу тебя. – гладила она его по щекам, пытаясь успокоить безумный смех, с нотками ужаса. Хотя сама, готова была разрыдаться. Но увы, она не имела права на такие мелочи. Королева протянула руки Шляпнику, камзол которого уже весь был измазан в дорожной пыли и подняла его на ноги.
- Сестрица. – произнесла Королева убирая рыжие волосы шляпника под шляпу. Небо сгущалось все сильнее. Королева хотела удержать всю ситуацию в руках, но опасность была все ближе.
- Бояр. – Крикнула она псу, играющему с женой и маленькими щенятами.
- Беги в замок. Предупреди белое войско о вражеском наступлении. – произнесла Королева не выдавая своего волнения и ужаса. Пес ринулся за стражей, а добрые жители страны чудес ждали когда на них обрушиться зло, заготовленное умелыми руками.